giovedì 7 febbraio 2013

Gente finalmente ho un po' di tempo e la foto che aspettavo da mia sorella ^^ quindi posso finalmente darvi la mia ricetta di casa per le Arancine Siciliane

1 chilo di riso
2 litri d acqua
200 di burro
4 dadi (40g)
2 bustine di zafferano


Condimento:

400 mozzarella
200 prosciutto
o in alternativa al prosciutto si puo' usare anche del salmone affumicato o tocchetti di melanzane o pezzetti di salsiccia


Prima di tutto dovrete comprare il riso idoneo quindi troverete scritto sulla scatola per Arancini oppure cercatene uno a chicco tondo con la descrizione che indichi per sformati o timballi, l'importante è che scegliate una tipologia di riso abbastanza piccolo altrimenti le arancine si sgretoleranno appena proverete a chiuderle.


Mettere sul fuoco l'acqua assieme al burro ai dadi e alle 2 bustine di zafferano,non appena comincerà a bollire versate il riso,non dovrete aggiungere più acqua perché il riso sarà pronto proprio quando vedrete che l'acqua è stata assorbita dal riso.Appena il riso è pronto versatelo in una ciotola abbastanza larga per farlo raffreddare un po' altrimenti vi ustionerete le mani ^^


A parte nel frattempo preparate un piatto con del pan grattugiato ed un piatto con 2 uova sbattute,in un altro contenitore gli ingredienti che pensate di usare per il condimento.


Non appena il riso sarà della temperatura adatta dovrete bagnare una mano con un po' di uova (per evitare che il riso si appiccichi alla vostra mano) e prendendo il riso con le mani cercate di appiattirlo,al centro mettere il condimento e poi chiudere il tutto con un altro strato di riso





Appena l'avrete chiusa passatela prima nell'uovo e poi nel pangrattato,quando avrete preparato tutte le palline friggetele in una pentola piena di olio,prima fatelo riscaldare bene cosi che le arancine si coloreranno in breve tempo.

Sono super-buone! Fatemi sapere se avete apprezzato...io ho già l'acquolina in bocca ^^


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