lunedì 4 febbraio 2013

Buona sera gente ^^ anche oggi una giornata piena, purtroppo il virus invernale dilaga e due dei miei 3 nipotini sono con la febbre alta, di mangiare non ne vogliono sapere e allora ho pensato che potevo cucinare qualcosa che a loro piace molto...ma non solo a loro :) quindi stasera Gateau di patate,io adoro cucinare pietanze che si possono condire con un po'di tutto così che chiunque avendo ingredienti diversi può comunque realizzare un piatto buonissimo ed il Gateau è proprio l'ideale per far questo,spesso infatti lo prepariamo per smaltire avanzi di salumi e formaggi e ci mettiamo dentro un po' di tutto.

La prima cosa da fare è ovviamente bollire le patate, vi accorgerete che sono pronte quando appuntando una forchetta nelle patate queste ricadranno da sole nell'acqua,poi sbucciarle sotto l'acqua fredda per non bruciarvi e schiacciarle con lo schiacciapatate (perché se lo farete con la forchetta vi rimarranno pezzetti più grandi e questo a me non piace molto) ,aggiungere a questo composto un po' di burro,parmigiano e sale e i salumi e formaggi che vorrete utilizzare,ci stanno benissimo anche i wurstel, il prosciutto,l a mortadella, l'importante è che ci mettiate anche del formaggio che fili, mescolate tutto e mettete il composto in una teglia.Formate un unico strato con il comporto e cospargetelo di pangrattato e qualche fiocchetto ancora di burro.Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill.





Fatemi sapere se avete gradito ^^

Nessun commento:

Posta un commento