giovedì 31 gennaio 2013

Mondo stasera parmigiana di melanzane e per chi non mangia melanzane un alternativa molto semplice ma simile:

Prima di ogni cosa sbucciare le melanzane,molti non lo fanno ma secondo me la buccia da' un po' di amaro alla melanzana e preferisco toglierla,poi tagliare a fette e salare,a questo punto infarinare le melanzane usando farina di grano duro. 




Friggere le melanzane facendo riscaldare l'olio a fuoco alto, nel frattempo nel tegame mettere uno strato di sugo semplice e man mano che le melanzane sono pronte adagiarle formando uno strato compatto di melanzane.




Cospargere lo strato di melanzane con abbondante parmigiano. 




Aggiungere a questo punto prosciutto e mozzarella (potete usare anche provola dolce,o aggiungere anche delle uova bollite,a me non piace molto e quindi evito di metterle).




Formare con altre melanzane una copertura omogenea. 
 



E finire con un altro po' di sugo di pomodoro, parmigiano abbondante e basilico fresco,vi assicuro che il risultato è ottimo...è uno dei miei piatti preferiti :)





Ed eccovi l'alternativa senza utilizzare le melanzane, a mia sorella infatti non piacciono e quindi in alternativa per lei ho preparato con del Pancarre questo sformato.

Bagnate il pancarre con del latte e poi mettere prima degli altri ingredienti uno strato di parmigiano e (facoltativo) uno strato di besciamella, poi prosciutto e provola o mozzarella, altra fetta di pancarre e altro strato di prosciutto e formaggio,alla fine sulla fetta da copertura mettere parmigiano e del pane grattugiato per dare un po di croccante che ci sta' benissimo.





                                                                  Buon appetito ^^






Nessun commento:

Posta un commento